Зарплатный проект компаний

Блог ведет aprsoft

На сегодняшний день большинство частных и государственных организаций открывают зарплатные проекты, что сокращает объем кассовых операций, экономит время и сокращает функции бухгалтеров.

Для того, чтобы открыть зарплатный проект, компания должна заключить договор с банком и подать учредительные документы, сведения о ФОТ, график выдачи зарплаты. Открыв зарплатный проект, бухгалтерам не придется больше выплачивать зарплату сотрудникам наличными, деньги будут переводиться с расчетного счета организации напрямую на текущие счета сотрудников. Организациям достаточно отдать в банк платежку с общей суммой, которую надо перечислить сотрудникам и реестр получателей по специально установленной банком форме.

Сотрудник для перечисления зарплаты может выбрать любую банковскую карту, и компания не вправе ему в этом отказать.

По зарплатному проекту банковские услуги оплачиваются компанией. Все затраты на изготовление и обслуживание карт организация может списать при расчете налога на прибыль.

Преимущества зарплатного проекта для сотрудников:

  • оплата товаров и услуг в магазинах и интернете;
  • конвертировать валюту за рубежом;
  • оплачивать через банкоматы коммунальные услуги и услуги мобильных операторов;
  • бесплатное подключение к системе интернет-банкинга, совершение операций удаленно;

  • предоставление кредита по более низким ставкам.

При увольнении сотруднику необходимо прийти в отделение банка, чтобы закрыть счет и сдать карту.

Если работник захочет продолжить пользоваться картой, то в банке надо сменить тарифный план с зарплатного на стандартный. В этом случае сотрудник далее будет сам оплачивать обслуживание карты.

Ведите кадровый учет в программе 1С: Зарплата и управление персоналом 8! Переходите на новую редакцию вместе с 1С: Апрель Софт! Если у вас есть действующий договор 1С: ИТС, обратитесь в обслуживающую организацию. Курсы 1С для кадровых специалистов в новой редакции 3.1 в Центре Сертифицированного Обучения 1С: Апрель Софт — для повышения профессионализма ваших специалистов.

Похожие статьи

  • Ошибки в больничных листах

    Больничный лист является основанием для оплаты периода нетрудоспособности.

    Оформление больничного листа должно осуществляться в соответствии с установленными в законодательных актах правилами, иначе данный документ может быть признан недействительным и работник не получит пособие за период нетрудоспособности.

    В больничном листе указываются личные данные пациента, место его работы, которое будет подавать документы в Фонд социального страхования, а также информация о враче, под наблюдением которого протекала болезнь.

    Каждый больничный лист должен быть заверен подписью лечащего доктора, а также печатью медицинского учреждения, в котором проходило лечение пациента.

    Так как в настоящее время больничный лист оформляется на специальных бланках, то существуют и особенности его заполнения:

    • врач и работодатель должен заполнять его на компьютере или черной пастой;
    • все записи должны быть написаны печатными буквами, четко и разборчиво;
    • законом запрещены любые исправления на бланке, поэтому при их наличии документ будет признан недействительным.

    На практике слушаются ошибки в оформлении больничного листа.

    Например, если сотрудник бухгалтерии по ошибке заполнила строку, которая должна оставаться незаполненной, то необходимо на оборотной стороне листа сделать запись, о том что данную строку считать незаполненной.

    Если неверные сведения зачеркнули, то на оборотной стороне делается исправительная запись заверяется подписью и печатью.

    Ведите кадровый учет в программе 1С: Зарплата и управление персоналом, современной системе для автоматизации кадрового учета на платформе . Воспользуйтесь сервисами 1С: ИТС в рамках действующего договора информационно-технологического сопровождения.

  • МРОТ с 1 мая 2018 года

    Совсем недавно, первого мая 2018 МРОТ увеличился до 11163 рубля, теперь он приравнен к прожиточному минимуму, а это значит, что в настоящее время заработная плата сотрудников не должна быть меньше этой суммы.

    Для работников бюджета зарплата повысилась первого мая 2018г, денежные средства используют из резервного фонда.

    В коммерческих организациях дела обстоят иначе. Поскольку коммерческие организации должны самостоятельно найти средства для увеличения зарплаты своих работников до необходимого минимума, то многие из них решили поступить иначе, а именно путем сокращения рабочего времени работника на один час, ведь если сотрудник отработал за месяц неполное рабочее время, то и заработная плата ему рассчитывается пропорционально.

    На организацию за выплату заработной платы ниже МРОТ тем, кто отработал свою месячную ставку, возлагается штраф. Для юридических лиц штраф максимально может составлять пятьдесят тыс.руб., на ответственных должностных лиц до двадцати тыс.руб.

    В последнее время надзорные органы обращают достаточно много внимания выявлению «зарплат в конверте». Налоговые органы могут по ряду признаков выявить компании с «серыми зарплатами». Допустим, самая распространенная ситуация, когда у работника, оформленном на новом месте работы заработная плата вдруг стала существенно ниже, чем на предыдущем, то есть не вооруженным глазом видно, что он изменил работу на менее привлекательных для него условиях.

    Ведите кадровый учет в программе 1С: Зарплата и управление персоналом.

    Посетите курсы 1С для ознакомления с новой ред. 3.1!

    Рекомендуем программы 1С для автоматизации учета и управления.

    Подберем программу и наладим учет.

  • Практический вебинар «Подготовка отчета 2-НДФЛ»

    Специалисты 1С: Апрель Софт приглашают бухгалтеров и главных бухгалтеров принять участие в вебинаре, который состоится 27 февраля в 11:00-12:00. Участие бесплатно, но необходима ваша регистрация на нашем сайте.

    Обращаем ваше внимание, что не позднее 2 апреля все организации должны представить в налоговые органы годовые формы о доходах физических лиц – справку 2-НДФЛ и расчет 6-НДФЛ.

    Мы предлагаем вам цикл практических вебинаров, т.к тема очень актуальна и к нам на Линию Консультаций поступает много вопросов по необходимым отчетам.
    На первом вебинаре ведущий специалист 1С: Апрель Софт расскажет:

    • о подготовке и правилах формирования отчета 2-НДФЛ,
    • о типичных ошибках при составлении декларации и как их избежать,
    • разберет практические примеры в программе 1С: Зарплата и управление персоналом ред.3.

    Записывайтесь на мероприятие, узнайте важные моменты и сдавайте отчетность во время!

    На втором вебинаре (1 марта) слушатели узнают тонкости составления отчета 6-НДФЛ, а также связь между отчетами 2-НДФЛ и 6-НДФЛ.

    Следите за мероприятиями на нашем сайте и будьте в курсе всех изменений.

    Также обращаем внимание всех пользователей программы 1С: ЗУП, что вышла новая редакция 1.3. Для знакомства с функционалом программы приглашаем кадровых специалистов посетить курсы 1С. Для перехода на новую редакцию готовы выслать инструкцию на вашу почту. Посетите наш сайт и оставьте свои данные через форму обращения на сайте!

  • О сотрудничестве с фрилансерами

    В настоящее время все больше сотрудников либо работает «вне штата», либо задумывается об этом. Как работодателю правильно оформить сотрудничество с фрилансером?

    Само понятие фрилансер нигде не фигурирует в существующем российском законодательстве. Фрилансер сам занимается поиском заказчиков, заканчивает работу и получает за это денежное вознаграждение.

    Собственный бизнес у многих начался именно с фриланса. Сейчас очень много работ, которые можно выполнять удаленно.

    Первый вариант оформления отношений с фрилансером — это заключить договор гражданско-правового характера, например договор подряда, где основанием для оплаты будет служить составленный и подписанный акт работ или оказанных услуг. Это очень удобный способ привлечения для временной работы по необходимости.

    Существует вариант оформления фрилансера как совместителя, но здесь уже он принимается в штат на минимальную ставку и имеет такие же права, как работник организации на ежегодный отпуск, больничный лист.

    Третий вариант, требующий постоянного присутствия фрилансера в офисе — это заключение срочного трудового договора. Здесь у фрилансера будут все права как у штатного работника, но существует особенность при увольнение его по истечение трудового срока, а именно предупреждение за три рабочих дня. Конечно же этот способ самый финансово затратный, поскольку придется оформлять всю кадровую работу полностью, в том числе заполнять трудовую книжку. При возникновении спорных ситуаций фрилансер может попытаться доказать, что договор был подписан с ним на неопределенный срок в суде.

    Ведите кадровый учет сотрудников в программе 1С: Зарплата и управление персоналом 8. Задавайте свои вопросы по 1С: ЗУП специалистам 1С: Апрель Софт через форму обращения на сайте. Используйте все возможности для того, чтобы учет велся в соответствии с законодательством и во избежание штрафов.

0 комментариев
Оставить комментарий с авторизацией через:
    Вы можете оставить гостевой комментарий к топику не регистрируясь на нашем сайт. Для этого укажите свой email и имя, текст комментария и код с проверочной картинки. Мы ни кому не будем показывать адрес вашей электронной почты, он нужен что бы ограничить сайт от рассылки спама.