Автоматизация торгового учета в ООО «Олдми-инструмент» с помощью «1С: Предприятие 8. Управление торговлей»

Блог ведет aprsoft

Сфера деятельности нашей организации ООО «Олдми-инструмент» — оптовая торговля инструментом.

Для автоматизации торговой деятельности было принято решение обратиться к ведущему партнеру фирмы «1С» в Н.Новгороде — компании 1С: Апрель Софт. Специалисты компании рекомендовали систему 1С: Управление торговлей, которая рассчитана на ведение всех видов торговых операций и автоматизирует оформление практически всех первичных документов торгового и складского учета, а также документов движения денежных средств.

Система позволяет в комплексе автоматизировать задачи оперативного и управленческого учета, анализа и планирования торговых операций, обеспечивая тем самым эффективное управление современным торговым предприятием.

Квалифицированные специалисты 1C: Апрель Софт оказали консультационные услуги по выбору программного обеспечения и вариантов его сопровождения, произвели продажу программного продукта, а также его доставку и установку.

Датой начала промышленной эксплуатации программы 1С: Предприятие 8. Управление торговлей является лето 2017 года. Внедрение прошло успешно. В результате внедрения программного продукта 1С:Управление торговлей 8 были автоматизированы вышеперечисленные разделы, получена значительная экономия времени работы сотрудников нашей организации и достигнута прозрачность учета.

Результаты работы специалистов компании 1С: Апрель Софт полностью удовлетворяют нашим ожиданиям. Поэтому в дальнейшем мы планируем продолжить наше сотрудничество в рамках информационно-технологического сопровождения 1С: ИТС, которое включает в себя: услуги линии консультаций по телефону и электронной почте, а также получение обновлений и доступ к информационным и методическим материалам на сайте поддержки пользователей.

Необходима автоматизация учета и упралвения? Оставьте заявку на нашем сайте. Подберем программу и наладим учет.

Похожие статьи

  • Тарифы «1С: ИТС Ритейл» для организаций из сферы торговли и оказания услуг

    В линейке тарифов информационно-технологического сопровождения пополнение — введены новые тарифы для торговых предприятий. Успейте подключить выгодно!

    Данные тарифы были были разработаны специально и с учетом специфики работы оптовиков, производителей товаров и услуг различного направления, а также всех участников рынка, которые в  силу своей деятельности обязаны применять онлайн-кассы, в соответствии с всем известным 54-ФЗ.

    Новые тарифы "1С: ИТС Ритейл" – включают в себя комплекс сервисов и услуг для того, чтобы бизнес был более эффективен, учет максимально прозрачен, а управление торговым предприятием находилось под многократным и оперативным контролем. Плюсом, безусловно, идет техническая поддержка, которая является обязательным условием бесперебойной работы программ системы 1С: Предприятие 8.

    Для кого какой тариф?

    ИТС Ритейл ПРОФ – идеальное решение для тех фирм, у кого бухучет и учет продаж ведется в 1С. Для пользователи смогут работать в облаке 1С: Фреш без дополнительной платы, что выгодно, во-первых, и удобно, во-вторых.

    ИТС Ритейл – включает в себя минимум сервисов, которые нужны для исполнения закона РФ + техническая поддержка систем пользователей, которые в своей работе используют профессиональные версии 1С: Предприятие для автоматизации учета и ведения продаж.

    Старт Ритейл – тариф подходит для небольших розничных магазинов, в которых установлены онлайн-кассы и для автоматизации учета используют базовые версии программы 1С: Предприятие 8.

    Современная действительность российских торговых предприятий в виде новых законодательных актов, усиления и ужесточения конкуренции на рынке товаров и услуг, нововведениий разного рода наподобие онлайн-касса и многих других, диктует свои условия ведения бизнеса. Быть всегда «во всеоружии» вам помогут программы 1С и тарифы 1С: ИТС Ритейл, если вы не собираетесь закрывать магазин, сеть или торговую точку.

    Мы сможем больше рассказать вам о тарифах 1С: ИТС, если вы оставите свои данные на сайте. Подберем вам оптимальное решение под задачи и нужды вашего торгового предприятия.

  • Топ 5 ошибок, приводящих к доначислению налогов и штрафов

    Как обезопасить свою компанию от заключения сделки с недобросовестным поставщиком?


    Для того чтобы доказать нереальность сделки между поставщиком и покупателем, налоговые органы в первую очередь обращают внимание на следующие моменты:

    1. Проверяют подлинность существования компании поставщика, возможность исполнения им своих обязательств по контракту – наличие персонала, основных средств, транспорта, необходимых лицензий, а также ежемесячных расходов (зарплата, аренда и коммуналка).

    2. Компании поставщика и покупателя исследуются на предмет взаимозависимости. Наиболее простой вариант — общие арендные площади, вывески, контактные данные, работники (схема дробления бизнеса).

    • Подлинность сделки вызывает сомнение, если регистрация одного из участников произошла незадолго до ее осуществления.
    • Приближение к лимитам. Некоторые компании сотрудничают со своим упрощенцем в начале года, а когда его доход приближается к 150 млн.руб., резко обрывают все связи и переводят обороты на другого упрощенца.

    3. Реальность сделки.

    • Контролирующие органы опрашивают сотрудников и руководство поставщика на предмет заключения договора и поставки товара. Проверяются договора с транспортными компаниями. Если перевозка осуществляется самим поставщиком, проводится сверка с данными системы «Платон».
    • Проверяется, с кем ранее работал покупатель в данной сфере – с производителем или с посредниками.

    4. Контролируется ценообразование – завышение цены при покупке или занижение при продаже.

    5. Каким образом проводятся денежные расчеты между поставщиком и покупателем.

    • Транзитное движение денег. Если участники сделки перечисляют деньги по цепочке, не задерживая их у себя, то это говорит о схеме.
    • Наличный расчет. Наличка позволяет избежать контроля банков, оформить передачу денег задним числом или вообще имитировать оплату.
    • Использование векселя. Расчет векселем также позволяет избежать контроля банка и имитировать оплату, что вызывает сомнения в законности сделки.

    Доказательство нереальности сделки ведет к доначислению налогов и штрафов.

    Чтобы не попасть в неприятную ситуацию с надзорными органами и минимизировать свои финансовые риски, при заключении договора надо сразу проверять поставщика по различным критериям. Это можно делать самостоятельно, используя различные сайты гос.органов в интернете, потратив много времени и усилий. А можно сделать быстро, с помощью сервиса 1СПАРК Риски.
    Этот сервис разработан фирмой 1С и Интерфакс. Сервис встраивается в вашу программу 1С и проводит мониторинг всех уже заведенных клиентов. Вы узнаете о том, что ваш контрагент собрался ликвидировать или реорганизовать компанию быстрее, чем эти данные будут опубликованы в ЕГРЮЛ. Сообщения высвечиваются в программе 1С.
    1СПАРК Риски анализирует клиентов по трем направлениям – признаки фирмы-однодневки, финансовая устойчивость и финансовая дисциплина (насколько вовремя оплачиваются счета, налоги и т.п.). Если клиент по одному из критериев попадает в зону риска, это выделяется красным цветом. Есть и расширенный вариант сервиса, когда вы получаете готовую бизнес-справку по поставщику, где подробно расписаны различные критерии оценки и факторы риска. Справка является юридически значимой – подписывается электронно-цифровой подписью Интерфакс, и принимается в суде, как доказательство должной осмотрительности.
    Сервис 1СПАРК Риски, его функционал и возможность подключения подробно описаны на нашем сайте, посвященном сервисам 1С: ИТС.

  • Электронные документы: что надо знать при подтверждении расходов?

    В практику ведения бизнеса прочно вошли электронные документы, которые наряду с бумажными имеют юридическую силу. Обеспечивается это использованием электронной подписи. Что надо учесть при подтверждении расходов электронными документами?

    Для заверения электронных документов используются различные виды электронно-цифровой подписи:

    • квалифицированная электронная подпись
    • неквалифицированная электронная подпись
    • простая электронная подпись.

    При отправке деклараций, форм отчетности в налоговую инспекцию применяется квалифицированная электронная подпись. Она создается в результате криптографического преобразования информации с использованием ключа электронной подписи и является более защищенной. Такая подпись, например, создается при подключении сервиса 1С-Отчетность.

    При подписании первичных учетных документов допускается использование любой из перечисленных видов электронной подписи, в том числе и простой (Закон № 63-ФЗ, письмо ФНС России от 20.02.2018 № ЕД-4-15/3372, письмо Минфина России от 14.06.2018 № 03-03-06/1/40695).

    При этом необходимо учесть, что между участниками электронного документооборота должен быть заключен договор или соглашение. В случае применения простой или неквалифицированной электронной подписи в договоре необходимо прописать:

    • правила, позволяющие по простой электронной подписи определить лицо, подписывающее электронный документ;
    • обязанность лица, создающего и (или) использующего ключ простой электронной подписи, соблюдать конфиденциальность.

    В ответ на требование налоговой инспекции документ также можно предоставить в электронном виде, подписанный электронной подписью. Форматы электронных документов утверждены Приказами ФНС России (Приказы Федеральной налоговой службы от 30 ноября 2015 г. N ММВ-7-10/552@, от 24 марта 2016 г. N ММВ-7-15/155@).

    Если вы используете сервис электронного документооборота 1С-ЭДО, то вам не нужно беспокоиться о правильности форматов документов – все требования действующего законодательства уже учтены разработчиком!

    Более подробную информацию читайте в специальном разделе, посвященном сервисам 1С-ИТС.

    При заключении договора информационно-технологического сопровождения 1С-ИТС уровня Проф сервисы 1С-Отчетность для одного юр.лица и 1С-ЭДО предоставляются бесплатно. Оставьте заявку и специалист 1С: Апрель Софт выполнит подключение сервисов, это не займет много времени.

  • Прибавка к зарплате 250 000 рублей! Хотите?

    Используйте свои профессиональные знания, чтобы выиграть один из четырех призов по 250 тыс.рублей!

    4 июля специалисты 1С: Апрель Софт провели вебинар, посвященный профессиональному конкурсу «Лучший пользователь 1С: ИТС». Слушатели узнали, как зарегистрироваться на конкурс, какие этапы и дополнительные задания их ждут. Большим подспорьем при решении конкурсных задач является информационная система 1С: ИТС. Лектор рассказал о том, какие разделы, справочные материалы в ней содержатся, а также на конкретных примерах показал, как можно быстро найти ответ на поставленный вопрос.

    В этом году к уже традиционным номинациям (бухгалтерский учет, кадровый учет, разработка и администрирование в 1С: Предприятие 8) добавилась еще одна – предпринимательство и право. Финал конкурса пройдет осенью в гостеприимном Сочи. Четыре супер-финалиста получат по 250 тыс. рублей!

    Но чтобы попасть в финал и побороться за супер-приз, надо прежде всего ответить на вопросы отборочного тура, который закончится уже 31 июля.
    Поторопитесь!

    5-6 лучших участников из каждой номинации пройдут в региональный тур. Он очный и пройдет в пятницу, 7 сентября, в офисе компании 1С: Апрель Софт по адресу: ул.Ульянова, 10а, 9 этаж. Победители регионального тура получат ценные призы от 1С, а все участники – гарантированные призы от 1С: Апрель Софт.

    Конкурс 1С: ИТС – это праздник для профессионалов! Интересные конкурсные задания, общение с единомышленниками и отличное настроение!

    Участвуйте в Конкурсе и выигрывайте призы с помощью системы 1С: ИТС!

0 комментариев
Оставить комментарий с авторизацией через:
    Вы можете оставить гостевой комментарий к топику не регистрируясь на нашем сайт. Для этого укажите свой email и имя, текст комментария и код с проверочной картинки. Мы ни кому не будем показывать адрес вашей электронной почты, он нужен что бы ограничить сайт от рассылки спама.