Новые штрафы за неправильную работу ККТ

Блог ведет aprsoft

С 1 июля будут введены новые штрафные санкции за неправильную работу ККТ.

Многие организации в своей работе уже используют новую контрольно-кассовую технику (ККТ), которая передает данные о продажах в налоговые органы в онлайн-режиме. Часть организаций и ИП на ЕНВД и патенте также будут обязаны с 1 июля 2018 года перейти на онлайн-кассы. Какие ошибки не нужно совершать, чтобы избежать штрафа?

Налоговая служба вправе штрафовать организации и ИП за:

  • Фиктивные чеки ККТ.
    для компаний размер штрафа составит от 20 000 рублей до 40 000 рублей;
    для руководителя организации или ИП – от 5 000 рублей до 10 000 рублей.
  • Неправильно указанное наименование товара в чеке.
  • Фискальные данные, переданные компанией в ФНС, с нарушением сроков.

В последних двух случаях организациям грозит штраф в размере 100 000 рублей, а руководителю компании или ИП- 50 000 рублей.

Минфином также пересмотрены старые штрафы.

Если за компанией или ИП повторно будет зафиксировано нарушение – не пробили чек на 1 млн. рублей и более, то налоговики смогут выписывать штраф в размере от 800 000 рублей до 1 млн.рублей. Размер штрафа будет зависеть от суммы в чеке.

Также с июля налоговая служба будет иметь право блокировать работу ККМ, которые используются с нарушениями.

Блокировка будет проводиться в присутствии двух понятых, либо будет сделана видеозапись и составлен протокол.

Компания 1С: Апрель Софт является центром компетенции по 54-ФЗ. Это означает, что наши специалисты помогут вам полностью наладить работу с новой ККТ, начиная с выбора подходящей модели онлайн-кассы именно для вашего бизнеса и заканчивая консолидацией с вашей учетной программой 1С: Предприятие.

Обращайтесь к специалистам 1С: Апрель Софт через форму обращения на сайте. Автоматизируем оперативный учет на базе 1С: Розница и 1С: Управление торговлей, подберем торговое оборудование и наладим связь.

Похожие статьи

  • Автоматизируем розничную торговлю в магазине «Богатырь»

    Индивидуальный предприниматель Кузнецова Елена Владимировна занимается розничной торговлей товарами народного потребления. Деятельность магазина клиента «Богатырь» была автоматизирована с помощью программного продукта «1С: Торговля и Склад» на платформе 7.7.  В компанию 1С: Апрель Софт Елена Владимировна  обратилась в 2017 году с целью усовершенствовать процесс продажи в розницу.

    Детально изучив задачи клиента, специалистами 1С: Апрель Софт было предложено перейти с программного продукта 1С: Торговля и Склад 7.7 на 1С:Управление Торговлей, который позволяет повысить эффективность управления бизнес-процессами и является более универсальным и технологичным решением для учета торговых операций.

    Был успешно осуществлен переход на новый программный продукт. Перенесена нормативно-справочная информация и остатки товаров и взаиморасчетов, настроен учет согласно специфике магазина, а так же проведено обучение пользователей работе в  новой программе.

    Кроме того, силами специалистов 1С: Апрель Софт  под специфику клиента был настроен отчет – ведомость по товарам на складах.

    Так как  в базе данных одновременно работает более 10 человек, было решено перевести работу из файлового режима на клиент-серверный. Данный вариант работы оптимизирует запросы пользователей к базе, что увеличивает производительность системы и позволяет избежать перебоев, связанных с конфликтами блокировок.

    На данный момент сотрудничество компании «Богатырь» и компании 1С: Апрель Софт продолжается. Пользователи программы 1С всегда могут рассчитывать на квалифицированную помощь консультантов.

    В ближайших планах подключение в магазине терминалов сбора данных для автоматизации процесса инвентаризации продукции и ежедневной оперативной деятельности.

    Необходимо автоматизировать магазин? Пишите нам, подберем программу на платформе 1С: Предприятие и необходимое торговое оборудование.

    Для пользователей 1С: Управление торговлей также разработан курс, на котором слушатели знакомятся с возможностями программы. Выберите удобное время занятий на нашем сайте в разделе Курсы 1С.

  • Автоматизация торгового учета в ООО «Олдми-инструмент» с помощью «1С: Предприятие 8. Управление торговлей»

    Сфера деятельности нашей организации ООО «Олдми-инструмент» — оптовая торговля инструментом.

    Для автоматизации торговой деятельности было принято решение обратиться к ведущему партнеру фирмы «1С» в Н.Новгороде — компании 1С: Апрель Софт. Специалисты компании рекомендовали систему 1С: Управление торговлей, которая рассчитана на ведение всех видов торговых операций и автоматизирует оформление практически всех первичных документов торгового и складского учета, а также документов движения денежных средств.

    Система позволяет в комплексе автоматизировать задачи оперативного и управленческого учета, анализа и планирования торговых операций, обеспечивая тем самым эффективное управление современным торговым предприятием.

    Квалифицированные специалисты 1C: Апрель Софт оказали консультационные услуги по выбору программного обеспечения и вариантов его сопровождения, произвели продажу программного продукта, а также его доставку и установку.

    Датой начала промышленной эксплуатации программы 1С: Предприятие 8. Управление торговлей является лето 2017 года. Внедрение прошло успешно. В результате внедрения программного продукта 1С:Управление торговлей 8 были автоматизированы вышеперечисленные разделы, получена значительная экономия времени работы сотрудников нашей организации и достигнута прозрачность учета.

    Результаты работы специалистов компании 1С: Апрель Софт полностью удовлетворяют нашим ожиданиям. Поэтому в дальнейшем мы планируем продолжить наше сотрудничество в рамках информационно-технологического сопровождения 1С: ИТС, которое включает в себя: услуги линии консультаций по телефону и электронной почте, а также получение обновлений и доступ к информационным и методическим материалам на сайте поддержки пользователей.

    Необходима автоматизация учета и упралвения? Оставьте заявку на нашем сайте. Подберем программу и наладим учет.

  • Изменения по транспортному налогу

    В вашей компании есть автопарк? Значит, вы должны быть в курсе изменений по транспортному законодательству, в частности, транспортного налога. Для вашего удобства мы подготовили перечень важнейших поправок и изменений.

    Транспортный налог

    Приказ ФНС России от 05.12.2016 № ММВ-7-21/668@ вступил в силу 28.02.2017

    Добавлены показатели в раздел 2: «Дата регистрации», «Дата снятия с регистрации транспортного средства», «Год выпуска транспортного средства», «Код налогового вычета», «Сумма налогового вычета» (сведения о коде и сумме вычета будут указываться лицами, которые уплачивают сбор за проезд большегрузов).

    Транспортный налог уплачивается с месяца постановки ТС на учет до месяца снятия его с учета

    Налог рассчитывается с учетом коэффициента владения (строка 160 Раздела 2 декларации) = отношение числа полных месяцев, в течение которых машина была зарегистрирована на владельца, к числу календарных месяцев в году (при расчете авансового платежа берется квартал)

    Согласно письма ФНС России от 19.06.2017 №БС-4-21/11566@ при расчете коэффициента владения необходимо учесть:

    • если дата регистрации на учет до 15 числа (включительно) – полный месяц
    • если дата регистрации на учет после 15 числа – при расчете коэффициента владения этот месяц не учитывается
    • если дата снятия с учета после 15 числа – полный месяц
    • если дата снятия с учета до 15 числа (включительно) — при расчете коэффициента владения этот месяц не учитывается

    Транспортный налог не уплачивается:

    • если ТС зарегистрировано и снято с регистрации с 1 по 15 число одного месяца
    • если ТС зарегистрировано и снято с регистрации с 16 по 30 число одного месяца
    • если ТС после 15 числа зарегистрировано и до 15 числа следующего месяца снято с учета
    • если ТС зарегистрировано и снято с учета в один день
    • Если ТС зарегистрировано до 15 числа (включительно) и снято после 15 числа этого же месяца – разъяснений точных нет, рекомендуем уплатить за полный месяц.

    Для эффективной работы с транспортным подразделением компания 1С: Апрель Софт предлагает программный продукт Учет ГСМ и путевых листов. Это программа является дополнением к программам "1С: Бухгалтерия ПРОФ, редакция, 3.0", "1С: Управление торговлей, ред. 11", "1С: Управление нашей фирмой"

    Узнайте больше у специалистов 1С: Апрель Софт.

  • Комплексная автоматизация бизнеса — ваше конкурентное преимущество
    kompl.jpg

    О необходимости автоматизации управленческого учета в тот или мной момент развития бизнеса задумывается любой руководитель. О необходимости автоматизации управленческого учета задумывается тот руководитель, у которого процедуры ведения управленческого учета уже в каком-то виде разработаны на предприятии или отделе, присутствуют, «работают» и он хочет их систематизировать.

    Но часто так случается, что под автоматизацией управленческого учета руководители понимают комплексную автоматизацию бизнеса. А это не совсем так.

    Комплексная автоматизация – это автоматизация всех участков учета на предприятии: бухгалтерского, кадрового, склада и логистики, оперативного учета, и, в том числе, и управленческого учета. При этом для автоматизации используется один программный продукт, единая система. Только в этом случае учет на предприятии будет прозрачным, а управление на предприятии — оперативным и эффективным.

    Нужно также понимать, что внедрение единой информационной системы – процесс не быстрый, и программа стоит недешево. Начинать проект по автоматизации необходимо осознанно, тк это потребует от вас и ваших сотрудников время и силы. Нужно будет обучиться работе в новой программе, отработать все бизнес-процессы, наладить общение между отделами и подразделениями по-новому. Это порой сделать не легко, и руководители встречают сопротивление со стороны сотрудников.

    Но это сделать надо, потому что по мере развития бизнеса и усложнения бизнес-процессов компания все равно выйдет на этап комплексной автоматизации. И лучше будет, если этот случится раньше.

    Для успешной автоматизации кроме вашего желания и решения нужен партнер, который как минимум:

    • Уже имеет приличный опыт внедрения и окажет профессиональную и всестороннюю помощь и поддержку в процессе внедрения, а не будет вместе с вами осваивать этот продукт и учиться на своих ошибках.
    • Имеет достаточный штат специалистов на реализацию проекта и поддержку программы после запуска.
    • Квалификация специалистов будет самой высокой. Потому что на кону большая сумма денег и в принципе, будущее вашей компании. Если проект не придет к своему логическому завершению, время, средства и силы будут потрачены впустую. И в определенный момент придется начинать все заново.

    Примерно 30 лет назад российские бизнесмены в большинстве своем вели в учет в Excel, и это казалось нормальным. Далее российский бизнес пришел к пониманию, что для дальнейшего успешного развития необходима автоматизация. Это был этап лоскутной автоматизации, некоторые компании «застревают» на этом этапе на долгие годы. 21 век – время комплексной автоматизации. И нашим клиентам мы рекомендуем именно этот вариант автоматизации на базе программных продуктов от фирмы «1С»: 1С:ERP Управление предприятием или отраслевых erp-решений на его основе.

0 комментариев
Оставить комментарий с авторизацией через:
    Вы можете оставить гостевой комментарий к топику не регистрируясь на нашем сайт. Для этого укажите свой email и имя, текст комментария и код с проверочной картинки. Мы ни кому не будем показывать адрес вашей электронной почты, он нужен что бы ограничить сайт от рассылки спама.