Дискретный видеоадаптер либо интегрированный — что рациональнее?

Блог ведет Carusel
Видеоадаптеры уже давно считаются неотъемлемым компонентом каждого ПК. Без видеокарт нереально было обходиться в далекие 90-е, когда вышла операционка Windows. Сегодня видеокарты применяются практически во всех аппаратах: в лаптопах, смартфонах и планшетниках. Помимо сотен модификаций дискретных видеокарт еще различные процессоры оборудованы встроенным графическим модулем. Который вид видеокарт следует выбрать? Дискретные видеоадаптеры типа PH-GTX1050TI-4G – практически мощнейшие устройства, которые дополняются персональным процессором и контроллерами. Используются эти видеокарты в наиболее требовательных играх для ПК и для криптовалютного майнинга. Стоит отметить, что стоимость подобных видеокарт довольно значительна относительно других компонентов компьютера, иногда единственная видеокарта может стоить дороже чем целый компьютер. Дискретные видеокарты еще повсеместно используются в современных редакторах графики и для процесса рендеринга.

Кроме того встречаются интегрированные видеоадаптеры. Многие знают, что такие видеоадаптеры предварительно интегрированы в плату на фабрике, а не являются отдельным аппаратом как внешние видеокарты. Встроенные видеокарты применяют сейчас в современных устройствах, для которых неприемлемо охлаждение активного типа. Раньше видеокарты нередко встраивались сразу в материнскую плату, однако сейчас разработчики аппаратного обеспечения отказались от этой практики. Такое сегодня возможно повстречать только в устройствах, предназначенных для промышленного использования. Для бытового использования чаще всего видеокарту встраивают в процессор. Следует заметить, что когда и в микропроцессор встроен видео компонент, то возможно дополнительно поставить дискретную видеокарточку и использовать ее как главную. Большим плюсом встроенных видеоадаптеров является их цена, так как стоят они во много раз меньше внешних устройств, а еще не требуют дополнительного кулера.

Похожие статьи

  • Опалубка для заливки фундамента и обзор нужных комплектующих


    Строительство сооружения не обходится без бетонирования. А бетонирование не обходится без опалубки. Чрезвычайно ответственно необходимо относиться к опалубке для создания фундамента, потому как именно от нее зависит износостойкость и качество заливаемого фундамента.

    При бетонировании с опалубкой могут возникнуть следующие проблемы:
    — незначительное разрушение опалубки;
    — протечка залитого бетона;
    — распирание опалубки при заливке бетона.

    Несомненно, аренда опалубки для фундамента потребуется в любом строительном проекте.

    Какую опалубку советуют использовать мастера для фундамента ленточного типа?

    Этот тип фундамента признан идеальным для создания основы под любую постройку. Метод заливки такого фундамента предельно простой: на дно траншеи кладется песочная подушка, на нее заливают стяжку и возводят стальной каркас. Только после данных действий происходит бетонная заливка. Появляется вопрос, какой вид опалубки стоит использовать: из металла, ЖБИ, или из пенополистирола? Тут подойдет любая. При возведения опалубки для фундамента ленточного вида нужно использовать разнообразные приспособления:
    — подкос – нужен для фиксации щитков опалубки вертикально и дальнейшего выравнивания;
    — пленка из полиэтилена – не допускает протечку бетонной смеси сквозь опалубку. Полиэтилен обычно используют при опалубке, сделанной из деревянных досок. Также полиэтилен защищает опалубку от загрязнения. Потом это предоставляет возможность применять доски вновь;
    — стяжные винты. Чаще всего они используют для высоких конструкций, так как обеспечить надежную фиксацию опалубки по всей площади почти невозможно (для конструкции меньше полуметра стяжные винты не требуются, в особенности когда материал опалубки довольно прочный). Главная задача шпилек – предупреждение распирания опалубки. Цена стяжных болтов и фурнитуры – невелика, однако при стройке их необходимо огромное количество, поэтому затраты выходят значительными. Поэтому есть смысл их не покупать, а арендовать в компании АСО.

    По материалам сайта: https://arendaopalubki.ru/
  • Дома из бруса в Новосибирске


    Вы ищите компанию, которая строит дома из бруса в Новосибирске? В таком случае, смело обращайтесь к нам — мы сумеем предложить Вам наилучшие условия для взаимовыгодного сотрудничества. Компания «Наш дом» с уверенностью может гарантировать качественное выполнение заказа, ведь мы работаем с материалами собственного производства и поэтому нашим специалистам под силу построить дома из бруса в Новосибирске, которые будут не только прочными, но и очень уютными и комфортными.

    Хотим акцентировать Ваше внимание на том, что в своей работе мы используем только современное оборудование, которое помогает хорошо обрабатывать материал и придавать ему правильную форму. Наши заказчики, выбравшие строительство дома из профилированного бруса в Новосибирске, отмечают, что в помещении можно хорошо себя чувствовать в любое время года — теплоизоляция зимой и долгожданная прохлада летом обеспечены. Выполняя свою работу, специалисты компании «Наш дом» заботятся о том, чтобы воздух, попадающий в комнату, оптимально насыщал все её зоны.

    Кроме того, в обязательном порядке нашими специалистами проводится обработка стройматериалов из дерева специальными средствами, препятствующих гниению. Также клиенты нашей фирмы, выбравшие строительство домов из клееного бруса в Новосибирске остались абсолютно довольны внешними качествами здания, которые не утрачивают своей силы еще много лет. Кстати, в своей работе мы стараемся применять только те решения, которые помогут нашим клиентам сэкономить собственные финансовые средства (само собой, без ухудшения качества).

    Также очень часто, по окончанию строительства, в глобальных отделочных работах нет никакой необходимости (достаточно лишь все зачистить, отполировать и обработать лакокрасочными или другими отделочными материалами). В целом, строительство дома из профилированного бруса в Новосибирске происходит без особых проблем — собирать домокомплекты не так сложно, как об этом иногда пытаются рассказать некоторые другие организации. Наши квалифицированные специалисты никогда не стараются неоправданно завысить стоимость услуг либо предложить ненужные решения. В случае, если у Вас вдруг возникли какие-либо вопросы, обращайтесь к нашим онлайн — консультантам, которые постараются максимально быстро и информативно предоставить обратную связь.
  • Медовая диета для похудения
    Мед – ценнейший натуральный продукт, который способен нормализовать процесс обмена в организме человека, стабилизировать работу пищеварительного тракта и щитовидки. Актуальные материалы можно найти на https://www.acheter-levitra.net/levitra-sans-ordonnance.html. Диетологи вносят мед в восстановительное меню, в каждодневный рацион спортсменов и военных. Правда в некоторых диетах этот пчелопродукт категорически под запретом. Это оттого, что мед относится к простым углеводам. Они не дают человеку полезных элементов, а только откладываются в проблемных зонах. Базисом медовой диеты является сбалансированное питание и каждодневное употребление пчелопродукта.

    Настоящим мучением для сладкоежек является переход на диетический рацион. Оттого сладкоежки спрашивают, можно ли кушать пчелопродукт в продолжение диеты. Одни специалисты говорят, что мед чрезвычайно калорийный для программ похудения. Другие же уверены, что исключительно мед пособен компенсировать нехватку полезных элементов, утраченных при соблюдении диеты. Нужно отметить, что мед не активизирует жиросжигательный процесс. Скорей он является отличным сахарозаменителем и питательной добавкой к здоровому рациону. Пчелопродукт способен на 97% усваиваться организмом и не добавлять излишних сантиметров в определенные зоны. При регулярном потреблении этого продукта масса тела не увеличивается. Поэтому всем сладкоежкам для избавления от лишних кг необходимо отказаться от всевозможных подсластителей в пользу пчелопродукта.

    Мед — натуральное медицинское средство, оттого потреблять его нужно осторожно. По мнению специалистов, медовую диету для похудения не следует практиковать пациентам с аллергией на пчелопродукт. В продолжение подобного рациона между приемами пищи стоит соблюдать одинаковый временной промежуток. При этом ужинать нужно за 2 ч до сна. Помимо соблюдения рациона, пациент может делать сеансы массажа и обертывания. Данные сеансы способствуют выделению излишней жидкости и уменьшают застойные явления. Основным составляющим этих процедут обязан быть мед.
  • Кардан Рівне — інтернет магазин автозапчастин


    Інтернет-магазин різнотипних автозапчастин для автомобілів легкового та вантажного класу «Кардан» запрошує завітати до свого каталогу. Тут ви знайдете все необхідне для власної автівки, від деталей для сервісу й технічного обслуговування до причіпного обладнання та елементів систем безпеки. Обрати необхідний товар з каталогу дуже зручно, бо спершу Ви можете вказати модель Вашого авто, рік його випуску, після чого Вам буде запропонований перелік деталей саме для цієї марки, придбати які Ви зможете у будь-якій кількості.

    Iнтернет магазин автозапчастин KARDONE з м. Рівне потурбується про технічну справність вашого авто, про стабільне та безвідмовне функціонування електроніки, а також про бездоганний зовнішній вигляд транспортного засобу. Вихід з ладу коробки передач, двигуна, системи подачі палива, кермового управління, амортизації чи гальмівної системи потребує негайної заміни слабкої ланки задля забезпечення безпеки на дорозі та надійного управління автомобілем. Будь-які пошкодження системи запалювання негативно відображаються на експлуатації автомобіля, а вм'ятини на кузові, розбиті дзеркала та фари, подерті крісла, несправність системи вентиляції впливають на комфортні умови пересування, а також позначаються на репутації власника авто. Краще своєчасно замінити пошкоджені деталі, ніж чекати негативних наслідків, тому ласкаво просимо до нас! Для того, щоб отримати замовлений товар, Вам навіть непотрібно звертатись до нашого офісу — для жителів міста Рівного ми можемо відправити посилку з кур'єром, у всі інші населені пункти України товар доставляють транспортні компанії. Альтернативний спосіб доставки — передача маршруткою.

    Всі представлені в нашому інтернет — магазині товари супроводжуються гарантією від виробника і сервісу «Кардан». Автозапчастини Ви можете придбати після попереднього замовлення. Ми можемо запропонувати найбільш доступні ціни на всі автозапчастини, а також даруємо кожному клієнту додаткову знижку — 5%.

    Заходьте на наш сайт, щоб не пропустити ще більш вигідних пропозицій — звернувшись до нашого інтернет — магазину, Ви завжди зможете зекономити. Після придбання товару Ви маєте повне право його повернути, якщо він з якихось причин Вас не влаштовує, а ми відшкодуємо всю суму, яка була витрачена на покупку.
0 комментариев
Оставить комментарий с авторизацией через:
    Вы можете оставить гостевой комментарий к топику не регистрируясь на нашем сайт. Для этого укажите свой email и имя, текст комментария и код с проверочной картинки. Мы ни кому не будем показывать адрес вашей электронной почты, он нужен что бы ограничить сайт от рассылки спама.