ps1046833
Рейтинг
0.00
Сила
0.00

ps1046833

Стройматериалы в Санкт-Петербурге: как возвести каркасную парилку самому

Блог ведет ps1046833
Возведение каркасной бани – наиболее оптимальный вариант для дачи. Оно занимает месяц и не требует существенных трудозатрат: возвести баню можно вдвоем. Кроме того, стройматериалы в СПб для каркасной парилки выйдут в 2 раза дешевле, чем для каменной или бревенчатой.

строительство бани
Чтобы построить баню, которая будет быстро прогреваться и долго сохранять тепло, необходимо учесть пять аспектов:

Пароизоляция. Между внутридомовой обшивкой и утеплителем необходимо уложить рубероид или пергамин. Если на это не хватает времени, ограничьтесь полиэтиленовой пленкой – она уменьшает период нагревания парной.
Теплоизоляция. Используйте стекловолокно и минеральную вату. Они противостоят воздухообмену и замедляют потерю жара.
Древесина. Для возведения каркасной основы нужно купить стройматериалы из просушенного дерева: липы, осины или лиственницы. Эти породы имеют низкую теплопроводность и не деформируются.
строительство бани
Фундамент. Основание из свай используют при возведении зданий с низкой несущей способностью. Столбчатый фундамент дает возможность возвести парную даже на рельефной местности со смешанным грунтом.
Крыша. Как правило, для бани строят двускатную кровлю со стропильной системой. Чтобы каркас выдержал нагрузку, поместите вертикальные стойки через каждые 60 см.
строительство бани
Примите к сведению: каркасная баня, в отличие от бревенчатой, не деформируется. Это значит, что перейти к отделке можно сразу после возведения парной. Чтобы успеть попариться этим летом, идите в магазин стройматериалов «Сордон», выбирайте оборудование и переходите к работам (sordon.ru).