Что приобрести: дом под ключ из бревна либо из клееного бруса

Блог ведет ps1055609

Дома из сосны или лиственницы – это хороший вариант для большой и дружной семьи. Воздух в данном строении насыщен фитонцидами, которые серьезно уменьшают концентрацию вирусов в комнатах. Перед теми, кто планирует возвести себе коттедж, встает дилемма: что лучше – заказать дом из бревна под ключ или из бруса? Попробуем разобраться.

Брус

Этот стройматериал не дает усадки и трещин. Стены нетрудно красить. Кроме того, к достоинствам относится скорость возведения – построить дом из бруса под ключ выйдет всего лишь за пару месяцев. Минусы – серьезная цена (около 11 тысяч рублей за метра квадратный), использование специального клея для производства материала. Многие люди уверены, будто клеевой состав в состоянии выделять опасные вещества. Конечно, древесный запах внутри дома из бруса будет не такие ярким, как в постройке из бревен.

Дом из бревна под ключ

Оцилиндрованное бревно

Постройки из него выглядит привлекательно, в нем заметно комфортнее, чем в брусовом доме (по причине увеличенной толщины стен). Бревенчатые стены не нуждаются в дополнительном утеплителе и вентиляции, а также обработке фасада (дерево обогащено смолами и эфирными маслами, что исключает гниение). Увы, этот стройматериал дает значительную усадку (процесс может длиться около пары лет).

Дом из бруса под ключ

Если вам требуется строительная компания, которой не страшно доверить постройку бревенчатого дома, загляните на веб-ресурс фирмы «Ремстройгарант» remstroygarant.ru. Более семьсот пятидесяти удачно сделанных проектов, предложение сооружений для любого бюджета, консультации экспертов.

0 комментариев
Оставить комментарий с авторизацией через:
    Вы можете оставить гостевой комментарий к топику не регистрируясь на нашем сайт. Для этого укажите свой email и имя, текст комментария и код с проверочной картинки. Мы ни кому не будем показывать адрес вашей электронной почты, он нужен что бы ограничить сайт от рассылки спама.